입시방

라이프치히 학생 비자 질문입니다^^

skitkids 5 1,682 2018.02.20 06:47
안녕하세요.

저는 내년에 라이프치히에서 어학 후 내후년에 대학원 지원을 목표로 하고 있는 학생입니다.

라이프치히 외국인청의 비자 신청서를 보고 있는데, "Zweck des Aufenthaltes" 란에 공부와 관련된 것은 "Studium" 밖에 없네요.

혹시 라이프치히 외국인청에서는 유학생비자/어학비자/입학지원비자를 특별히 구분하지 않고 모두 "Studium" 비자로 취급하나요?^^

번거로우시겠지만 답변 주시면 대단히 감사하겠습니다!!

[이 게시물은 과방지기님에 의해 2018-02-20 07:07:41 독일 이야기방에서 이동 됨]

댓글 달기

네 저도 일반적으로 그렇게 알고 있습니다만.. 라이프치히 외국인청 페이지에 올라와 있는 양식에는 위에 새로 첨부한 파일과 같이 저 네 항목만 있어서 여쭤 봤습니다. ^^
오잉 정말이네요! Studium 비자는 쭐라쑹을 요구할 거에요. 그렇담 어학이랑 입학지원은 sonstiges가 맞을 것 같네요.
안녕하세요~ 어학을 해도, 독일 머무는 목적은 결국 공부를 하기 위함이잖아요? 저는 그냥 스튜디움에 체크하시는 거 아닌가 싶은데요? 여기가 비자청이 아니니 원...허허 정 찝찝하시면 그냥 비워두시고 가서 여쭤보시면 좋을 거 같아요~!
앗 다들 답변 감사합니다^^ 그냥 비워놓고 가도 되는 군요 제가 너무 빡빡하게 생각한 것 같습니다 .. ㅋㅋ
어학비자는 Sprachkurs칸에 표시하면 되고 Studium은 학생비자로 대학공부에만 해당되는 칸입니다. 그리고 대사관 안내에 따르면 입학지원비자는 그 사이에 공백이 생길경우 신청하는 '임시 비자'입니다. 3개월에서 최대 9개월까지 발급 가능하고 제 경험엔 그냥 Studium에 표시했던 기억이 납니다.

카테고리