입시방

유학준비비자 받으신분들 질문있습니다!!ㅠㅠ

Bremer 8 4,519 2018.02.20 06:01
저는 현재 워킹으로 10개월 째 거주중인데요, 음대 석사입학을 위해 어학원을 다니고 있습니다.
곧 비자를 새로 발급받아야하는 상황인데, 어학비자를 받는방법은 알지만, 사람들이 얘기하는 '유학준비비자'가 궁금해서 이렇게 올려요ㅠㅠㅠ
슈페어콘토 혹은 약 8000유로 이상 잔고증명서 그리고, 1년이상 계약한 보험증명서, 안멜둥..등등 서류는 알고있는데,
거기에 제가 올해 여름에 WS시험을 쳤던 Bewerbung이나 Einladung들을 갖고 '유학준비비자'를 받을 수 있을까요?
여럿 검색을 해봤는데, 보통 입학허가서를 제출해서 받으신분들이 많더라구요..
각종 경험들..부탁드립니다ㅠㅠ

[이 게시물은 과방지기님에 의해 2018-02-20 07:08:15 독일 이야기방에서 이동 됨]

댓글 달기

베를린 외국인청에는 Vertrag mit einer Sprachschule oder Zulassung zum Studienkolleg라고 되어 있습니다. 어학원 등록증도 가능합니다. 애매하게 기간이 남은경우에는 임시비자를 주는 경우가 많습니다. 저도 워킹 비자로 학원다니다가 비자종료 2달 후 어학시험을 보게되었습니다. 그래서 외국인 청에 찾아갔더니 6개월짜리 임시비자를 주더라고요. "이정도면 대학가는데 충분하겠지?"라고 하면서요. 상관없다면 그냥 쉽게 어학비자를 받으시는게 어떨까요? 유학준비비자가 더 궁금하시면 아래주소에서 확인해 보세요. https://service.berlin.de/dienstleistung/305156/
정성스러운 답변 너무 감사합니다ㅠㅠ어학비자 받는게 제일 편해보이긴하네요..ㅠㅠ
Lank 2018.02.20 06:02
저는 베를린에 처음 올때부터 2년짜리 유준비자를 받았습니다.
유학원끼고 한데다가 베를린(비자받기 가장 수월한 곳이죠)에서 했기때문에 브레머님의 상황과는 조금 다른 것 같지만..
제가 걱정되는 건, 최근에 워홀 비자로 들어와서 유준비자로 바꾸는 경우에
공무원들이 태클을 거는 경우가 많아졌다고 들었어요.
"너는 워홀 하러 왔는데 유준비자를 바로 받겠다고?" 하는 식으로...
아마 아인라둥을 받았으면 나쁘지는 않겠지만, 비자 발급이란게 워낙 사람by사람이라 ㅠㅠ
독일은 케바케의 나라라는게 정말 요즘 들어 더 현실로 다가오네요..ㅋㅋ정성스럽게 답해주셔서 감사합니다 : )
daddd 2018.02.20 06:03
베를린에서 워홀이후 유학준비비자 2년으로바꿨었어요 서류는 수능성적표 어학원증 보험 슈페어콘토 보여줬습니다
저는 공대생이라 다를수도있을거같아요 수능성적표필요한부분이
유준비자에도 어학원증은 대부분 필요해보이네요...정성스러운 답변 감사합니다 : )
asdf 2018.02.20 06:03
유학준비비자도 어학원 등록증이 필요합니다.(또는 콜렉인데 음대 준비하시니까 해당이 안되시겠죠) 입학허가서는 학생비자를 착각하신게 아닐까요..? 유학준비비자는 말그대로 입학을 준비하는 과정에서 받는 비자로 어학비자와 굉장히 흡사합니다. 단지 어학비자는 최대 1년, 유학준비비자는 2년이라는 것과 유학준비비자는 여기서 학교에 입학할 자격이 된다는 걸 증명해야한다는 것밖에 다른게 없어요. 아인라둥만으로는 주지 않을 것 같아요.. 제 주위 경우들을 보면 아인라둥을 가지고 가서 비자를 신청한 경우에는 대부분 그 아인라둥에 실기시험 날짜까지 정도 기간을 임시비자로 받았던 것 같습니다. 저도 베를린에서 워홀이 끝난 이후 유학준비비자로 문제없이 2년을 더 받았는데요 쉽게 받으시려면 어학원 3개월 등록하시고 유학준비비자를 신청하시는게 좋을 것 같습니다. 마스터 준비하시는 거라면 비자신청시에 대학 졸업증명서가 필요합니다.
제가 정말 궁금했던 부분들을 긁어주시는거같아 너무 감사드려요 !! 다시한번 답변 너무 감사합니다 XD

카테고리