입시방

스튜디엔 콜렉 관련해서 여쭙습니다;;

수시전형자 4 2,507 2018.02.20 22:34
안녕하세요 얼마 전에 스튜디엔 콜렉에 관련해서 올라온 글을 읽고 궁금한 점이 생겨서 아니 원래 한국에서도 부터 알아 봤지만 사람마다 답변이 달라서 이렇게 질문합니다...

제가 흔히 수시로 대학을 들어간 케이스입니다 그래서 수능을 치지 않았습니다. 하지만 DAAD에서 보면 수능 기준이 있습니다.
처음 이 사실을 알았을때는 한국에서 여러군데 알아봤으나 답변이 다 제각각이여서 확답을 듣지 못한체 독일로 왔었습니다.

저의 고등학교는 공업고등학교로 2학년부터는 과학 수업을 안하는 유학에 도움안되는 교육정책을 배웠습니다.
대학 또한 2년제 전문대를 졸업하였습니다. 이 때문에 저는 바로 대학을 지원 할 수 없다는거는 확신을 할 수 있는데 콜렉지원에 대해서도
이제 확신이 안생기네요...

혹시 저와 비슷한 케이스이시거나 주변에서 저같은 케이스를 보신 분은 답변 부탁드리겠습니다!!!

댓글 달기

안녕하세요~ 콜렉 관련 글 작성자 입니다. DAAD에서 제시한 자료를 보시면 대학지원이 불가능하다고 나오네요.
그런데 DAAD의 자료가 무조건 맹신할 수도 없는게, 우니아시스트를 통하지 않는 대학의 경우엔 그 조건이나 절차가 각각 다릅니다. 우니아시스트를 통한 대학지원이 불가능할 경우에 이를 통하지 않은 대학을 지원해보시는것도 좋을것같네요 bb
예를 들자면 스튜디엔 콜렉은 동일 계열만 가능하다고 DAAD에 적혀있으나 제 친구중 한명은 문과에 수능도 문과로 친 완벽한 문과생이지만 여기저기 잘 찾아서 현재 T Kurs 듣고있네요. 참고하셨으면 좋겠습니다
안녕하세요ㅎㅎ 아하 그렇군요 결국 실제로 한 번 지원해봐야 알 수 있나보네요 감사합니다. 내일도 좋은 하루 되세요ㅎㅎ
혹시 junior college 졸업자에 해당되시나요 제가 알고있는 바로는 한국대학에서 공부하신 분야에서만 콜렉 지원하실 수 있는 걸로 알고있어요 만약에 사설콜렉 지원하게 되시면 도움드릴 수 있을 것 같은데 댓글달아주세요 ^^
안녕하세요, 저도 비슷한 상황인데요 ㅠㅠ 고등학교 졸업하고 수시로 대학입학, 1년 다닌 후 자퇴했습니다.. 제가 지금까지 알아본 바로는 콜렉지원 자체도 수능성적표를 요구하네요..위엣분 말씀처럼 우니아시스트를 통하지 않는 곳에 직접 문의하는 편이 제일 빠를 것 같아요.
http://lifeingermany.tistory.com/1?category=605978 콜렉에 관한 자료를 잘 정리해놓은 블로그를 발견해서 덧붙입니다! 저 링크에서 본인의 조건으로 대학응시가 되는지 확인 할 수 있어요.