일상잡담방

지루한 천국 괴팅엔 - 괴팅엔 학생들이 함께하는 팀블로그 소개합니다.

Zugang 3 348 03.09 01:35
안녕하세요,

저희는 독일 괴팅엔에서 유학하고 있는 학생들입니다.
유학생활에서 얻은 경험을 공유하기 위해서 '지루한 천국 괴팅엔’이라는 팀블로그를 개설했습니다.
(아쉽게도 괴팅엔에는 한인학생회가 없습니다.)

블로그 제목처럼 괴팅엔은 인구 10만 정도의 작은 대학도시지만
공부하기도 좋고, 젊고 활기가 넘치는 (그치만 놀거리가 없어서 조금 지루한) 곳입니다!

깜깜하고 긴 독일의 겨울을 대비하는 방법,
기숙사 퇴실할 때 청소하는 법(칼크 제거 팁),
괴팅엔에서 한국 라면을 가장 싸게 파는 곳은 어디인지,
공강 시간에 낮잠을 잘 수 있는 곳은 어디인지,
집(기숙사, WG, 홈스테이 등) 구하는 법,
한인마트가 없는 괴팅엔에서 생존하는 법,
괴팅엔 근교 도시 나홀로 여행팁,
멘자 영수증 분석 등

쓸데없지만 재미있는 정보와 쓸데있어 매우 유용한 정보를 얻을 수 있습니다.
현재 4명의 필진이 함께하고 있습니다. 여행하는 기분으로 저희 블로그 놀러오세요!

감사합니다.

지루한 천국 괴팅엔 블로그 https://goettingen.tistory.com
지루한 천국 괴팅엔 페이스북 https://www.facebook.com/goettingen2018

추신) 블로그 방명록은 24시간 운영입니다. https://goettingen.tistory.com/guestbook

댓글 달기

우와~ 이렇게 소개글 보니까 너무 반가워요. 사실 저는 지루한 천국 괴팅엔 블로그 펜이랍니다. 쥬강님, 도리님 글 잘 보고 있어요. 어쩜 그렇게 글들을 잘쓰세요?
반갑습니다! 블로그 팬을 이곳에서 만나게 되니 정말 반갑네요 :-D
어쩜 그렇게 글을 잘 쓰는지는 (괜히 진지하게 대답을 고민하고 있네요...ㅎㅎ) 도리님께 물어보겠습니다~
종종 놀러오세요. 더욱 재미있고 유익한 글 올릴게요!
앙가지몽님 반가워요! Zugang님이 저희 소개글에 댓글이 달렸다고 해서 찾아왔어요! (저희는 찾아가는 서비스를 지향하거든요!) 저희 블로그와 저희의 글을 사랑해 주셔서 고맙습니다! 저희 블로그에도 댓글 많이 써주세요~ 그럼 저희는 너무 기뻐서 또 글을 마구마구 쓰겠죠. 그럼 또 그 글을 앙가지몽님께서 읽고 많이 행복하시겠구요! :) 히히